カスピ海ヨーグルト
2002年8月5日つい先日、お隣さんから「カスピ海ヨーグルト」
なるものを貰った。
カスピ海地方に「長寿の村」を研究に行った大学の教授が、その村の長寿の秘訣として持ち帰った「カスピ海ヨーグルト」
みなさん知ってますか?
我が家にも遠い昔に「ヨーグルト菌」なるものは存在してました。
カエルのタマゴみたいなグミの様な菌に牛乳を加えて発酵さすとヨーグルトに変身するというやつ。
しかし、このカスピ海ヨーグルトは、500ミリのパックのミルクに、大さじ3杯ほどの出来上がってるカスピ海ヨーグルトを入れて、常温で3時間もすると、いとも簡単にヨーグルトに変身しているのだ。
隣の方いわく、「これ、今話題のヨーグルトょ」なのです。ネットで検索してみると、カスピ海ヨーグルトの個人サイトが存在し、どうやら本当に「話題」みたいだ。
店頭では決して買うことの出来ないコレ。味はいたって普通のヨーグルト。
たった1人のおじさんが日本全国に広めたこのヨーグルトはすごいのか?よくわかんないが、とにかく朝座るだけでウンチがでるのはいいことだ
なるものを貰った。
カスピ海地方に「長寿の村」を研究に行った大学の教授が、その村の長寿の秘訣として持ち帰った「カスピ海ヨーグルト」
みなさん知ってますか?
我が家にも遠い昔に「ヨーグルト菌」なるものは存在してました。
カエルのタマゴみたいなグミの様な菌に牛乳を加えて発酵さすとヨーグルトに変身するというやつ。
しかし、このカスピ海ヨーグルトは、500ミリのパックのミルクに、大さじ3杯ほどの出来上がってるカスピ海ヨーグルトを入れて、常温で3時間もすると、いとも簡単にヨーグルトに変身しているのだ。
隣の方いわく、「これ、今話題のヨーグルトょ」なのです。ネットで検索してみると、カスピ海ヨーグルトの個人サイトが存在し、どうやら本当に「話題」みたいだ。
店頭では決して買うことの出来ないコレ。味はいたって普通のヨーグルト。
たった1人のおじさんが日本全国に広めたこのヨーグルトはすごいのか?よくわかんないが、とにかく朝座るだけでウンチがでるのはいいことだ
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